Ниже приведены несколько советов, которые вам пригодятся и продлят красоту ваших ресниц.

  1. Вам уже известно, что после ресничного наращивания использовать косметические средства нежелательно. Но если без этого не обойтись, выбирайте только те, что имеют водную основу. Идеальным вариантом станет обычная вода: снимайте макияж ею, но очень осторожно.
  2. Если вы очень хотите слегка подкрасить реснички, очень серьезно отнеситесь к выбору туши. Искусственным ресницам тушь не требуется, но в крайнем случае воспользуйтесь тушью опять-таки на водной основе. Лучшим вариантом будет тушь, разработанная специально для нарощенных ресниц и ориентированная на то, чтобы им не навредить. Приобрести ее вы сможете в салоне, где проходили процедуру наращивания.
  3. Ни в коем случае не пользуйтесь водостойкой тушью!
  4. Выбирайте реснички правильно. Они могут быть разной длины, цвета и изгиба. Оттенок цвета должен быть предельно естественным и соответствовать цвету ресниц натуральных. Что касается оптимальной длины, то она выбирается так:

 

  • если длина ваших настоящих ресниц составляет не более 7-8 миллиметров, вам подойдут короткие реснички,
  • если ваши ресницы длиннее, 7-10 миллиметров, выбирайте искусственные реснички со средней длиной,
  • если вы счастливая обладательница длинных (более 10-12 миллиметров) ресниц, остановите выбор на ресничках с длиной выше среднего,
  • по поводу выбора ресничек желательно проконсультироваться у специалиста.

 

  1. Делайте наращивание по возможности в салоне, предварительно разузнав о нем и работающих там мастерах как можно больше. Почитайте отзывы клиентов, загляните в салон сами, чтобы составить о нем предварительное мнение. В хороших салонах работают профессионалы, которые знают свое дело, к тому же у вас будет специалист, к которому вы всегда сможете обратиться в случае каких-то проблем.

Примите к сведению все приведенные выше правила и советы – и носите реснички на здоровье. Пусть они приносят вам только позитивные эмоции и доставляют радость!

comments powered by HyperComments
Posted in Заметки.