Ресничное наращивание, как, впрочем, и любая другая косметологическая процедура, имеет свои минусы и в ряде случаев может быть противопоказана.

  1. Нельзя наращивать ресницы тем, кто страдает от заболеваний глаз, такими как конъюнктивит.
  2. Процедура запрещена при аллергиях и склонности к ним. Компоненты, входящие в состав как клеящего вещества, так и самих ресничек, могут спровоцировать раздражение, зуд, слезоточивость, покраснение. Чтобы такая неприятность с вами не произошла, поступите следующим образом. Возьмите у мастера чуть-чуть клея (того, что предполагается использовать для наращивания) и нанесите его на самое чувствительное место на коже. Наблюдайте за результатом сутки: если аллергической реакции не последует, можете наращивать реснички.

Что касается недостатков ресничного наращивания, то самый главный из них, пожалуй, заключается в том, что искусственные ресницы своим весом будут давить на настоящие. В результате последние начнут быстрей выпадать и утратят здоровье. Чтобы этого не случилось, не злоупотребляйте наращиванием: выдерживайте перерывы между процедурами, чтобы дать настоящим ресничкам отдохнуть – восстановиться и окрепнуть.

comments powered by HyperComments
Posted in Заметки.