За ресницами после процедуры наращивания важно правильно ухаживать. Это не сложно, но необходимо.

  1. Первые двое суток после процедуры наращивания нельзя принимать горячую ванну и посещать сауну: влажность и повышенная температура чреваты тем, что нарощенные ресницы быстро отклеятся. Но и в дальнейшем сауны рекомендуется избегать, так как это может навредить ресничкам.
  2. Ухаживать за натуральными ресницами следует между процедурами наращивания. На нарощенные реснички категорически запрещается наносить любое масло (включая касторовое). Следует помнить, что практически каждое косметическое средство для оздоровления ресниц сожержит в своем составе масла, а потому их применение во время ношения накладных ресниц не рекомендуется.
  3. Нарощенные ресницы не «дружат» и с другими косметическими продуктами, такими как крема с высокой жирностью, составы для удаления макияжа и так далее. Если пренебречь этим свойством искусственных ресничек, они достаточно быстро отпадут.
  4. Нельзя тереть глаза, в том числе и при умывании. Вытирать лицо после умывания нужно максимально осторожно. В результате всякого механического воздействия реснички легко могут повредиться, отвалиться, и это касается не только искусственных, но и настоящих ресниц.
  5. Специалисты настоятельно не рекомендуют пользоваться тушью, карандашами и подводками для век. Прежде всего, в чем смысл ресничного наращивания, если женщина собирается пользоваться тушью? Она забьется меж ресничками и избавиться от нее будет достаточно сложно. Как результат – глаза покраснеют, появится раздражение, а реснички деформируются. Не считая того, что комки туши, которая не была удалена, будут выглядеть, мягко говоря, некрасиво.
  6. Касаемо карандаша с подводкой, которые наносятся буквально впритык к ресницам, нужно понимать, что их в любом случае понадобиться удалять с глаз. Для этого придется использовать специальное косметическое средство, а о негативном влиянии последнего на нарощенные ресницы речь шла выше.
  7. Перед тем как приступить к наращиванию, желательно проконсультироваться с мастером относительно выбора ресничек. Изгиб, цвет и длина искусственного ресничного материала подбирается индивидуально.
  8. Женщинам, которые любят спать уткнувшись в подушку, придется поменять позицию. В рейтинге причин отклеивания накладных ресниц такая привычка занимает лидирующее место. Тем, кто спит лежа на боку, также нужно быть осторожными: есть риск, что на том глазу, который будет контактировать с подушкой, ресницы выпадут быстрее.
  9. Некоторые женщины по какой-то причине пытаются, воспользовавшись специальным инструментом, завить реснички после наращивания. Чего категорически нельзя делать – по вполне понятной причине. Целесообразно просто выбрать желаемый изгиб искусственных ресниц.

Необходимо помнить, длительность периода, в продолжение которого будут носиться нарощенные ресницы, зависит не только от мастерства специалиста, но и от правильности ухода за ресничками. При соблюдении вышеприведенных правил реснички не только будут выглядеть привлекательно, но и прослужат максимально долго.

comments powered by HyperComments
Posted in Заметки.